domingo, 29 de noviembre de 2009

Empanadillas de Carne al Martini Bianco

Muchas veces las improvisiaciones acaban siendo mejores que las primeras intenciones.

Me explico, hace unos días decidí hacer unas empanadillas y busque en diferentes páginas de internet una receta adecuada.

Creyendo que tenia todos los ingredientes, pues la verdad, como podeis comprobar más abajo no habia ninguno extraño, me lanzo a la preparación del relleno y cuando estoy en lo mejor del querer, no tengo vino blanco.

Ante mi desesperada búsqueda de un sustituto, desde el fondo de la alhacena me hizo señas una botella de Martini Bianco, que aunque al principio la desprecié, se tradujo en mi única alternativa.

Para acabar de rizar el rizo y en aras de una cocina sana, me negué a freir las empanadillas y las doré al horno, debo decir que con magnífico resultado.

Ahí van y que les aprovechen, estan muy buenas…

Ingredientes:

300 grs. Carne de Ternera picada

1 dcl Aceite de Oliva Virgen Extra

½ dcl Martini Bianco (Sustituto de Vino Blanco)

1 Cebolla nueva

1 Pimiento Rojo

1 Pimiento Verde

1 Zanahoria

1 Huevo Cocido

- Sal

- Pimienta negra Molida

- Sal de Ajo

15 Obleas de Empanadillas

Elaboración:

Poner el aceite en una sartén y pochar la cebolla, añadir el pimiento rojo y el pimiento verde, junto con la zanahoria, dejar cocer. Añadir la carne, remover y verter el vermout. Dejar que reduzca a la mitad. Salpimentar.

Picar el huevo cocido muy fino y añadir al guiso. Dejar enfriar.

Rellenar las obleas con la farsa, espolvorerar un poco de sal de ajo y cerrarlas presionando los bordes con un tenedor.

Precalentar el horno a 190º y cocer las empanadillas hasta que se doren.

3 comentarios:

__MARÍA__ dijo...

Anda que ricas te habrán salido.
Lo que no sé es que hacía en un rincón olvidada esa botella de martini blanco, con la de combinaciones que se pueden hacer...
Saludos y gracias por la receta que probaré.

LUISA M. dijo...

¡Hummm... qué buena pinta tienen esas empanadillas! Habrá que animarse a hacerlas y probar qué tal salen.
Gracias por la receta tan original.
Saludos.

MAMÉ VALDÉS dijo...

Para cuando una degustación.
Un saludo.