domingo, 18 de abril de 2010

Quiche Lorraine

Este blog, fiel a su objetivo de hacer cada día más feliz a sus lectores, propone esta receta de Quiche de Lorraine tradicional, que puede tener tantas variantes como imaginación tenga el cocinero, ya que podemos sustituir el bacon por jamón, espárragos, setas, embutidos varios, etc.

Así que, a probar suerte ya que es un plato que está bueno tanto acabado de hacer como frio.


Ingredientes:

Para la masa : 150 grs. Harina ; 60 grs. Mantequilla, Sal y Agua caliente

Para el relleno:

200 grs. Bacon

1 Cebolla mediana

1 Puerro mediano

250 ml. Nata

3 Huevos

- Sal

- Pimienta

- Nuez Moscada molida

Elaboración : Amasamos la haria y la mantequilla, añadimos la sal y unas 6 cucharadas de agua caliente. Trabajamos la masa , no demasiado, y la envolvemos en papel film. Dejamos reposar en el frigorifico durante una hora.

Pochamos la cebolla y el puerro finamente picados, cuando comienzen a tomar color, añadimos el bacon tambien cortado en dados y dejamos que se dore durante unos minutos.

Forramos el fondo de un molde con la masa, extendemos el sofrito de cebolla, puerro y bacon. Batimos los huevos, añadimos la nata y los condimentos y vertemos en el molde.

Precalentamos el horno a 200º y horneamos durante 30 minutos.


Bon apetit!!

11 comentarios:

MAMÉ VALDÉS dijo...

Para cuando una degustación......

__MARÍA__ dijo...

Uf, ¡qué rico se ve!
No tengo horno, pero me uno a Mamé, cuando quieras hacemos una degustación...

Besos

percival dijo...

Mamé, María, creo que no habéis leído bien el introito de la receta.
Se trata de que la hagáis vosotros y en todo caso me invitéis para que le dé mi aprobación.

__MARÍA__ dijo...

Anda...pero si yo no sé todavía freír un huevo sin que me ponga de aceite hasta los pelos...
Te puedo invitar a pisto que es lo único que me sale medio que.

Besos

MAMÉ VALDÉS dijo...

Yo un día calenté agua y la quemé.

caritabaston dijo...

Po estamo aviao con los cocinero...jeje yo lo de abrir lata se me da una garta bien, mientra que sea abrefacil, como tenga que coger el abridor, ya metimo la pata..jejejeje.. le daremo la receta a la mujer..Un saludo TONY

Olga dijo...

Mmmmmm quicheeee qué ricoooo.... yo hago una versión más facilona y fast food, comprando la masa quebrada en el carrefour... pero lo de echarle cebollita y puerro no lo tenía yo en mi receta, así que la próxima vez será así. Ñam ñam!!

percival dijo...

¡Que cunda el ejemplo de Olga!
Que hay que cocinar, que relaja mucho, que se aparca la mala leche..
Y Caritabaston, lo que tienes que hacer es darle una sorpresa a tu mujer y darle la receta pero una vez cocinada...¡vamos hombre!

HELENA dijo...

Las quiches dan un resultado genial asi para una cena informal, un aperitivo....son estupendos.

He dado con tu blog por casualidad y ademas vi que tienes enlazado el mio...Gracias....

Saludetes

percival dijo...

Gracias Helena por tu visita.
Yo consulto mucho tus recetas, ya que ahora tengo tiempo para cocinar.

Saludos

HELENA dijo...

Me alegra...y me encantaria que me dejaras comentarios de lo que te parecen...

Saludetes