miércoles, 18 de agosto de 2010

Tiramisú

De un tiempo a ésta parte el Tiramisú es un dulce que figura en la carta de muchos restaurantes y en la gama de productos de firmas fabricantes de productos lácteos.
Pienso que la receta que os propongo no tiene nada que ver con lo que hayáis probado con anterioridad. ¡Está buenísima!
La he recogido de un libro de recetas italianas que se llama "Il cucchiaio d'argento" editado en 1950 en Italia y que hasta el año 2007 no ha sido publicado en España bajo el título "La cuchara de plata". Es el equivalente italiano a nuestro libro de cocina de la "Seccion Femenina", del que tantas y tantas cocineras han salido.
Es fundamental que los ingredientes sean de primera calidad. Ahí va la receta:

Ingredientes:

400 grs. Queso Mascarpone

4 Yemas de huevo

2 Claras de huevo

150 grs. Azucar Glass

200 grs. Chocolate negro rallado

24 Bizcochos de Soletilla

- Cacao en polvo

2 tazas Café sólo fuerte

1 copa de Licor (Ron, Whisky, etc)

Elaboración:

En un bol montamos las claras a punto de nieve. En otro bol mezclamos y batimos las yemas con el azucar glass. Añadimos el queso batiendo cuidadosamente hasta obtener una crema suave. Incorporamos, a esta crema, las claras con movimientos envolventes.

En un molde, forramos el fondo con los bizcochos de soletilla que habremos empapado en café, al que previamente hemos añadido el licor elegido. Extendemos una capa de crema y espolvoreamos con chocolate rallado. Colocamos otra capade bizcochos y repetimos la operación hasta terminar con una capa de crema que espolvoreamos con chocolate y cacao en polvo.

Guardamos en el frigorífico durante al menos tres horas antes de servir.

¡¡Animo, que es muy fácil y , a lo mejor, no engorda...!!

1 comentario:

Alicia dijo...

No si el Tiramisú no engorda, engordo yo!!! pero luego estás dos dias a piña y listo!!