domingo, 7 de julio de 2013

Calabacines rellenos de verduras


Una receta ligera y agradable para estos días de calor.


Ingredientes:

3 Calabacines
2 Pimientos
1 Cebolla mediana
1              Puerro mediano
1 Zanahoria
1 dl Aceite
- Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada
- Leche
1 cda. Maizena
50 grs. Queso rallado


Elaboración :

Ponemos el aceite en una sartén y pochamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Cortamos  por la mitad los calabacines y los vaciamos,  picamos la pulpa  un poco y lo incorporamos al sofrito. Añadimos un poco de leche y las especias y cocemos. 
Colocamos una cacerola con agua y sal y blanqueamos los calabacines durante cinco minutos, sacamos y reservamos.
Cuando la pulpa del calabacín este blanda, añadimos la maizena diluida en un poco de agua fría. Movemos hasta que espese la salsa  y añadimos una parte de queso rallado. Dejamos que enfríe un poco.
Rellenamos los calabacines con la farsa los espolvoreamos con queso rallado y los colocamos sobre una fuente de horno que habremos engrasado con un poco de aceite.
Con el horno precalentado a 190º introducimos la fuente durante  6’ y los gratinamos hasta que esté el queso derretido y dorado. Servimos.

1 comentario:

María A. Marín dijo...

¿No hay una variación que no tenga horno?

Que pases un buen día.