domingo, 10 de julio de 2011

Mousse de Chocolate y Nueces a la menta

Al objeto de aliviar los calores estivales, así como endulzar la vida que vamos arrastrando cada día, os presento ésta fácil receta, que engorda y debe tener bastante colesterol.
¡Que la disfrutéis!!



Ingredientes:

250 grs. Chocolate para postres

150 c.c. Leche

300 c.c Nata para montar

110 grs. Azúcar glass

3 o 4 Ramitas de menta

75 grs. Nueces peladas

Elaboración:

Ponemos la leche en un cazo y llevamos a ebullición. Introducimos las ramitas de menta y bajamos el fuego, dejamos que se infusione unos 10 ‘.

Por otro lado fundimos el chocolate al baño de maría. Una vez fundido añadimos la leche y dejamos templar.

Montamos la nata junto con el azúcar. Para ello debe estar muy fria, por lo que lo haremos en un bol introducido en un recipiente con agua y hielo.

Picamos las nueces a nuestro gusto.

Mezclamos la nata montada con el chocolate con movimientos suaves para que no se baje mucho y añadimos las nueces.

Distribuimos en copas y guardamos en el frigorífico para servir frío.

No hay comentarios: