Las "juanola" empezaron a fabricarlas en 1906, y para los de mi generación son un icono como el borreguito de Norit, el jabón Lagarto, las tabletas Okal o su competidora pastillas Koki, de mentol penicilina.
Como ya no sabemos a dónde vamos a llegar, que diria un viejo, os dejo el siguiente enlace :
http://www.juanola.es/download/Llibre_receptes_Juanola.pdf
En el cual podréis encontrar un recetario de cocina en las que se incluyen como ingrediente las pastillas Juanola.
Menos mal que la idea no se le ha ocurrido a los fabricantes del "Bálsamo Oriental", callicida infalible o al del limpiametales "El caballo de oro".
¡Vivir para ver... y comer cosas raras!
4 comentarios:
Sí que es curioso este recetario con pastillas Juanola y también que hayan sabido mantenerse después de tantos años.
Por cierto, a mí me gustaban mucho y todavía (muy de vez en cuando) las tomo.
Saludos.
Estoy pensando si hacer esta noche unas rodajas de merluza a la crema de Hemoal...
Tienes que probar el gazpacho con Vick Vaporub...
Yo muy fina a la par que elegante, las derretía,las ponía al lado de una estufa y luego metía el dedito y me comía esa especie de viscosidad negra..y me encantaba!!!
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