lunes, 11 de noviembre de 2013
Bizcocho de Sobao Pasiego
Este es un bizcocho muy rico y esponjoso, la receta la he conseguido de Directo al Paladar, pero le he hecho algunas variantes, entre otras he sustituido medio vaso de ron que figura en el original por medio vaso de zumo de mandarina, no por ser de la liga antialcohol, sino por no tener ningún licor en casa.
Los ingredientes son los siguientes:
250 grs. de Mantequilla
250 grs. de Azúcar
250 grs. de Harina
3 und. Huevos
1 Sobre de Levadura (16 grs,)
1/2 vaso Zumo de mandarina o algún licor aromático
- - Azúcar glace
Elaboración:
Con un robot o batidora de varillas batimos la mantequilla, que deberá estar muy blanda, en pomada. Después de batir bien añadimos los huevos uno a uno, esperando que se incorporen antes de poner el siguiente. Tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando al batido cuando veamos que está todo asimilado y sin grumos, añadimos el zumo de mandarina y batimos unos minutos más. Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde de 22 ctms. de diámetro y volcamos la masa. Horneamos unos 45 minutos. Una vez frío espolvoreamos con azúcar glace.
¡Animo y a cocinar!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario